Recetas 1.2

martes, 15 de marzo de 2016

Enchiladas Mexicanas



INGREDIENTES:

- 10 tortillas de maíz
- 2 tomates
- ½ cebolla blanca
- 1 puñito de cilantro
- ½ kg de queso fresco, ranchero, oreado, etc.
- ½ kg de frijoles puercos o naturales
- 1 limón (jugo)
- 210 g de puré de tomate
- Aceite
- Sal al gusto

PROCEDIMIENTO:

En sartén caliente vertimos cantidad suficiente de aceite y vamos a freír todas las tortillas (sin que queden demasiado fritas); en un plato colocamos papel absorbente y vamos a ir dejando las tortillas fritas para quitar el exceso de aceite.

Picamos la cebolla en cuadros y la ponemos en un plato hondo junto con el limón para desflemarla (es decir que no tenga un sabor tan fuerte), posteriormente picamos los tomates y el cilantro, pasado un tiempo los agregamos al plato donde está la cebolla y ponemos una pizquita de sal para darle más saborcito.

Calentamos el frijol; cuando hayamos dejado estilar un poco las tortillas en el papel, tiramos el aceite del sartén y vamos a sofreír el puré de tomate. Apagaremos el fuego cuando el puré cambie de color a un rojo más intenso y se reduzca un poco.

Tomaremos una tortilla y la pasaremos por ambos lados en el puré, después la colocamos en un plato y agregamos el frijol, la cebolla revuelta con tomate y cilantro, y un poco de queso desmoronado; cerramos la tortilla y le damos vuelta para que no se vaya a abrir y por último ponemos un poco de queso encima.


Así vamos a hacer con las tortillas que faltan, también si lo deseas le puedes poner aguacate y crema por encima. Quedan deliciosas y es algo fácil de hacer para quienes van empezando en la cocina. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario