Recetas 1.2

lunes, 21 de marzo de 2016

Calabazas con Crema y Elote



INGREDIENTES:

- 5 Calabacitas medianas
- 1 Cebolla chica
- 1 Lata de elotes cocidos
- 1 Lata de media crema
- Mantequilla
- Aceite
- ½ cubito de pollo
- Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:

Partimos la cebolla en tiras y en una sartén caliente ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite (para que la mantequilla no se queme), posteriormente echamos la cebolla a la sartén.

A las calabacitas les cortaremos los extremos y las partiremos por la mitad a lo largo, posteriormente haremos cuatro tiras con esas mitades y las tiras las partiremos en cubitos.

Cuando la cebolla se haya sofreído echaremos las calabacitas y taparemos la sartén, cuando las calabacitas se hallan cocido un poco sazonaremos con sal y pimienta y las volveremos a tapar por uno o dos minutos más.

Una vez que haya pasado ese tiempo echaremos los elotes (sin el agua), la media crema y el cubito de pollo, revolveremos para que el cubito de pollo se deshaga. Dejaremos destapada la sartén y apagaremos el fuego cuando la crema haya reducido un poco.

Y listo, tendrás un platillo delicioso que puedes acompañar con arroz blanco o cualquier otra guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario